Почему стоит хоть раз побывать на Октоберфесте

В Мюнхене подходит к концу традиционный немецкий праздник пива. Впервые Октоберфест прошёл в 1810 году и с тех пор желающих попробовать специально сваренное пиво становится все больше и больше.

Но Октоберфест это не только пиво, это ещё и атмосфера истинно немецкого праздника - девушки в традиционных баварских платьях,вкусная еда, аттракционы, громкая веселая музыка и многое другое.

Порядка 6 млн человек со всего мира съезжаются на этот праздник пива и еды. Как же уместить столько человек на площадке фестиваля?!?

Специально для такого масштабного праздника, пивоварни устанавливают шатры, как называют их сами немцы - «палатки». Самая крупная палатка в этом году у пивоварни «Hofbrauhaus», вместимостью до 11 тыс человек. Вообще, вместимость этих палаток варьируется от 3 до 11 тыс человек.

Пиво на фестивале разносят официантки, специально отобранные для этого фестиваля Ведь им приходится поднимать большие кружки, да не по одной, а 12 кружек сразу. Учитывая что пиво пьют на фестивале из литровых кружек, официанткам стоит отдать должное.

В атмосферу праздника погружается весь город. Пиво можно купить не только на фестивале, но и на территории всего города. Но цены недружелюбны - за литр пива в этом году придётся отдать 11 евро(770 руб). Согласитесь, недёшево? Но, учитывая место, атмосферу праздника и качество пива, этих денег не жалко.

Подводя итоги, можно сказать, что Октоберфест - один из лучших фестивалей Германии по своей атмосфере. Ведь то, что происходит на Октоберфесте вы нигде не увидите.