Невероятные факты о Северной Корее

10.08.2017

Одно из самых закрытых государств мира - Северная Корея. Мы знаем о нем немного, но то, что удается узнать, по-настоящему поражает воображение.

В Северной Корее существует всего лишь 28 одобренных государством видов стрижек: 18 женских…

… и только 10 мужских.

В Северной Корее сейчас не 2017-й, а 105-й год. В стране свой календарь — календарь Чучхе, где за точку отсчета принят год рождения не Христа, а Ким Ир Сена.

Самое высокое здание в Пхеньяне - отель «Рюген». Он занимает 24 место в списке самых больших зданий мира. В «Рюгене» 105 этажей и около 3000 номеров — и все они стоят абсолютно пустыми.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в 2014 году запретил в стране печенье Choсo Pies. Оно сиало слишком популярным, и он опасался, что из-за этого в стране, в конечном итоге, начнется бунт. В итоге, северокорейские государственные службы устроили торжественные проводы этого шоколадного продукта, запустив около 50 воздушных шаров с печеньками через границу Южной Кореи.

В Северной Корее запрещены законом синие джинсы, поскольку они считаются символом американского империализма.

В противовес всему, в стране официально разрешено курение марихуаны.

В Северной Корее за некоторые преступления несет наказание не только сам преступник, но и его родные в трех поколениях.

В Северной Корее производят и потребляют настолько мало электричества, что ночью из космоса она выглядит просто черным пятном.

После смерти предыдущего лидера страны, Ким Чен Ира, тысячи корейцев были приговорены к шестимесячному заключению в трудовых лагерях только за то, что недостаточно сильно горевали.

В каждом корейскои доме и общественном заведении постоянно работает приемник, настроенный на волну государственной радиостанции. Выключить его нельзя — можно только приглушить звук.

В Северной Корее каждый учитель должен уметь играть на аккордеоне.Он считается «народным инструментом», поскольку его можно брать с собой на работу в поле.

Северная Корея в 2015 году образовала собственную часовую зону. И теперь она живет по Пхеньянскому времени, соответствующему тому, что было принято до завоевания страны японцами.

Северокорейские археологи в 2012 году заявили, что нашли древнюю пещеру единорога, на котором ездил легендарный король Тонмен.

Северная Корея — одна из двух стран мира, где невозможно купить кока-колу. Вторая такая страна — Куба.

Все граждане Северной Кореи полностью лишены доступа к интернету. Лишь немногие получают доступ к внутрикорейскому подобию интернета — сети Кванмен, которая объединяет, по приблизительным оценкам, от 1000 до 5500 сайтов, одобренных государством.

Американский военный корабль «Пуэбло», который был захвачен в плен во время корейской войны, стал теперь одной из главных туристических достопримечательностей Северной Корее. Сейчас в корабле работает музей, открытый в 2013 году к 60-летию окончания корейской войны.

Мы ВКонтакте - https://vk.com/public151508643 - подписывайтесь!