Беги, Аня! Беги! или как получать желаемое?

Вспомним пять основных жизненных сфер, где человеку хочется быть успешным. В каждой сфере у нас есть желания и намерения. В основном, нам хочется что-то улучшить.

Сколько раз вы желали и не получали желаемого? - Вот так прямо, по факту, здесь и сейчас.  Пашешь-пашешь, а результаты смехотворные, жалкие, скудные. Обидно? Не хотите в холостую пахать? 

Если вы всё еще взбиваете сметану и шевелите лапками и   не принадлежите к сторонникам анекдота об одном ребенке, то статья создана именно для вас, и послужит Верой,  Правдой, и Действием.

А сейчас обещанный анекдот:

Лондон. Фешенебельный ресторан. Заходит мужчина в смокинге и садится за столик. К нему подходит официант: - Что-нибудь выпьете? - Нет. Я раз попробовал, мне не понравилось. - Тогда, может быть сигару? - Я раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще-то здесь сына жду. - Я так понимаю, сын у вас тоже один?

Итак, вы много раз действовали в разных жизненных сферах, а иногда и в нескольких сразу. Прилагали разнообразные усилия. И результат вас не устраивал. Или устраивал частично. Вы устали от такой «несправедливости», и замерли с вопросом «Что делать» (заметьте, я не рассматриваю ситуацию «Все бесполезно и ничего никогда не выйдет». Это сюжетец из анекдота: «Я пробовал, мне не понравилось».

К счастью, в жизни работают определенные законы, или правила, что отражено как в науке, так и в фольклоре. Например: Сила действия равна силе противодействия. Или: Нечто, влияющее на одно, влияет и на другое, через символическую связь. Или: что посеешь, то и пожнешь.

Предлагаю рассмотреть  сферу за сферой: взаимоотношения, здоровье, любовь, работа, материальное благополучие.

Ответьте себе на вопросы: Сможете ли вы  реализовывать все пять желаний одновременно? Сколько желаний сразу вы сможете исполнить? С какого желания начнете?

Аня решила, что ей нужно счастье в любви. Здесь перед Аней открылся океан вариантов, о котором она сразу и не подозревала: новый мужчина? Или старого «улучшить», или замуж выйти? А может ребенка родить? Задачка!

Аня выбирает нового мужчину. Ане кажется, что она хочет в первую очередь непосредственно этого. Именно кажется. Анин ум вроде и хочет. А вот Анина душа (бессознательное) всеми силами сопротивляется,  не хочет, боится, стесняется, и полагает... что... не достойна(!). Бессознательное Ани убеждено, что она толстая, старая и не красивая. Фактический возраст здесь вообще не важен.

Аня плавно перемещается в сферу здоровья. И Анин ум думает, что она хочет стать стройной. И ничего у Ани не получается, сколько бы она не сидела на этих треклятых диетахи сколько бы она не тащила себя в спортзал. К тому же, на спортзал нужны деньги!!! (Не будет же она просто так, как «дура», в парке бегать).

На этом этапе Аня перебегает срочно в сферу материального благополучия. Нужно денег заработать! Или, найти мужчину, который сможет её обеспечить. Догадайтесь, в какую сферу снова сбегает Аня? Правильно, в ту, с которой начинала.

Сколько Аня так будет бегать туда-сюда? Сколько угодно. Кому угодно? – спросите вы. Я отвечу: Только самой Ане. Ей решать, сколько она будет бегать туда-сюда, то есть в никуда. Только сама Аня может прекратить этот бессмысленный и казалось бы бесконечный марафон. Когда? Когда будет готова, когда набегается.

Что можно было бы предложить Ане: определиться с приоритетным желанием, "договориться" со своим бессознательным через определенные техники и работу с психологом, устранить возможные препятствия на пути к желаемому, прописать алгоритм достижения и получения непосредственно результата..