Бездонная тарелка: как избавиться от переедания и лишнего веса на этапе «Без диет»?

07.11.2017

Неупиваемая чаша, неразменный пятак, неутолимая жажда…

Вот вы уже отказались от диет и систем питания, стали стройной (или стройным), но, по-прежнему, боитесь переесть. Либо, вы не можете наесться, и вам надо ЕЩЕ+ЕЩЕ+ЕЩЕ = словно в пропасть или в трубу вы забрасываете топливо =кусок за  куском и не можете остановиться. Труднее всего вам бывает вечером и ночью. Знаете почему? В это время суток мы ближе всего к своему подсознанию (душе, или подавленному и вытесненному) и бессознательному (к телу). Отсюда и усиливающаяся к ночи тревога.

Испытание  отнюдь не в  том, чтобы смочь не есть, как вы понимаете. Проверка твёрдости намерений состоит в   поиске решений на этапе «не переедать без диеты и системы, не вернуться снова в карцер диеты и в эффект йо-йо».

Итак, в чём секрет или выход из ловушки?. Всё очень просто: сколько бы еды вы не съели, и какой выбор и предпочтение блюдам не отдали – вы не наедитесь, через пару часов вы снова захотите есть.

…я не пойму, мы высыпали в чашу 40 подвод золота, но она по-прежнему пуста! - Сынок, я рад, что ты уже на 40-й подводе задумался над этим вопросом. Ты слишком рано это понял. Я ради этого отказался ото всего, кинул в нее своё царство, здоровье, молодость, в общем все, что имел, но она как видишь — по прежнему пуста! Ибо это есть чаша наших желаний и, отупляющая жажда наполнения ее отнимет у нас все что мы имеем……. В нее мы можем положить и жизнь, но полнее она от этого не станет!...

Глубокое проживание данной мысли освобождает от переедания и снимает с иглы зависимости от количества и выбора еды, от ощущения обделенности – что вы должны есть мало и  выборочно. Бонус мысли – ешьте любую еду, только помните – сколько бы вы не съели – захотите снова.

В результате, вы приходите к нормальному питанию, прощаетесь навсегда как с диетами (и с мыслями о них) так и с перееданием. Качество вашей жизни заметно улучшается, стройность становится для вас обычным делом, вы освобождаете пространство своей жизни для всех пяти сфер реализации.

В обретении стройности есть уровни. Предлагаю авторскую структуру ступеней стройности, в виде пирамиды. Уровни условные и обобщенные,  распологаются с нарастанием от нижнего до высшего.  

Проживание мысли о ненасыщаемости едой помогает и на нижних ступенях пирамиды, если озадачиться темой вплотную, параллельно проработать свои внутриличностные (неосознаваемые)  конфликты, на фоне которых к вам пришёл лишний вес, в качестве Спасателя.

Жизнь после всех ступеней Пирамиды полна своих испытаний – проверок твердости намерений и сопротивлений  среды. А именно: кто-то на этом этапе (хотя – казалось бы, всё позади) сдаётся под лозунгом: «Я не могу не есть» - лозунг вариабелен – смысл в том, что не есть нельзя – другой вопрос – сколько есть и сколько НЕ есть.

На какой ступени пирамиды стройности вы находитесь? ПослеПирамидный этап? Трудно  проникнуться мыслью о неутолимости голода? Велкам на консультацию – если  хотите обрести стройность так, что дышать без этого не можете. Готовы разрушить старые шаблоны по отношению к еде, диетам, себе и своему телу, чтобы обновить себя и свою жизнь? Хотите попрощаться с внутренним конфликтом, чтобы лишнему весу не нужно было вас спасать?