Физалис для торта или Кто нас обесценивает?

13.11.2017

Любой процесс запускается с головы, не с хвоста. Другими словами, как вверху, так и на других уровнях. Пирамида потребностей потому и пирамида, что потребности в ней расположены в иерархической последовательности: нет потребностей главных и второстепенных, есть первичные и вторичные, однако вторичные не менее важны, чем первичные. Каждая потребность своего рода энергия. Задача наша, как полагается, быть в балансе со всеми  (согласно пирамиде) основными потребностями (энергиями).

Например,  вы нанимаетесь на работу в компанию, где руководитель не особо-то хочет руководить, и вообще возлагает свои надежды, в частности, на управляющего, и внутри себя поет песню: «Ну-ка, трое из ларца..», веры у этого руководителя в успешность руководства нет, скажем прямо, чего от такой компании ожидать? Вопрос интересный, даже для армянского радио.

Итак, вас пригласили на работу, в компанию, по рекомендации, в изначально проигрышную для вас ситуацию: джокеров и тузов вам не сдадут. Козыри вообще в колоде отсутствуют, тем более джокеры. Только вы пока об этом не знаете. Или отказываетесь знать, бессознательно, конечно.

Прилетит вдруг волшебник..Так часто думала Аня в детстве. Когда не могла решить какую-то свою «огромную» детскую проблему. Надо сказать, что в такие моменты «прилетала» Анина мама, и все проблемы как-то разрешались..

Аня выросла. У нее появились  взрослые  трудности, впрочем, обычные вещи, просто жизнь, с ее заботами. И многое в ее жизни как-то само собой разруливалось, так  казалось Ане. Чаще всего, каким-то образом (волшебным?) находились люди, которые могли решить ее задачу. Если не находились, то Аня находила таких людей. Ну, действительно, она не все могла разрулить сама..

Так, откуда не возьмись, в Аниной жизни предложение новой работы. Центр Москвы. Уютный офис. Работа на полдня, как Аня и хотела. Почти по ее специальности, с небольшим уклоном в сторону, можно вполне потерпеть. Обещали перспективы, официальное оформление, расширение функционала, впоследствии создание отдела и руководство. Все это конечно только на словах, почти договорились, почти. Разве они могут обмануть? Это Ане даже в голову не приходило. Ведь пригласили-то по рекомендации. И столько всего пообещали. Почти. Ах, какая идеальная картинка..как в сказке..

Вы когда-нибудь занимались домашней выпечкой? Не просто пироги да слойки, а по-взрослому, на уровне тортов с кремом и с шоколадной глазурью? Хороша для украшения торта исключительно горячая глазурь. Остывшая уже не подходит. Можно выбрасывать и варить новую.

Прошло три месяца. Аню не оформили. Вместо оформления Ане предложили обучать сотрудников компании, вести тренинги. В формате ее зарплаты за полдня. Другими словами, бесплатно для Ани и беззатратно для компании. То есть даром. А что? Ну вот что тут такого? Это ведь всем (!?) выгодно, и не надо приглашать тренеров со стороны - говорила Ане начальница, параллельно заказывая себе билеты на очередной отдых, уже четвертый за последние три месяца.

Аня подумала о том, что в рекламных целях она могла бы поработать бесплатно...Например, провести десять занятий. В конце концов, пока у нее нет других проектов. И тренинги проводить ей нравится. И отвественность за все это несут ее работодатели. Или не несут? Или не они несут? А кто?

Прилетит вдруг волшебник..

Как-то внутри Ани было не спокойно. Тревожно. Вот что-то было не так, а что именно, Аня не могла уловить. Как-то ныла шея, в горле появилось легкое першение (продуло? холодное пила из холодильника?), и в солнечном сплетении появилось какое-то ноющее непонятно что. Может магнитные бури? Может устала? Что там за "капризы тела", сейчас вообще не до этого.

В конце концов, ведь не все нужно делать за деньги - откуда эта мысль? Нужно разруливать как-то эту кучу, разгребать завалы, как написал  в своем романе лбимый Аней Харуки Мураками, и овец посчитать и в колодце посидеть, и что еще сделать? Точно! Человека найти, чтобы все разрешилось. А сигналы тела - это магнитные бури скорее всего, и отдохнуть надо, бесплатная работа утомляет и сердце и тело. Про душу промолчим.

Знаете анекдот про замкнутый круг? Приходит девушка ко врачу, и говорит: - доктор, у меня прыщи. -Интимную жизнь ведете?  Ах, да, у вас же прыщи. Замкнутый круг.Есть такое известное выражение, «ждать у моря погоды».

Эта фраза означает «напрасно надеяться на что-либо, не предпринимая ничего для исполнения желаемого, находиться в состоянии неопределённого ожидания».

Выражение возникло во времена хождения парусного флота, когда приходилось ожидать благоприятной для плавания поры. Слово «погода» здесь имеет значение «хорошая погода». Так можно кстати протянуть до глубокой старости, в ожидании.

Аня просидела у моря с корытом в  аварийном состоянии  (вот-вот развалится) календарный год. И тренинги бесплатные от Ани даром компания получила («браво» компании, в кризис такие работнички на вес золота). Не хватает чего-то, вишенки на торте с гладкой шоколадной глазурью - увольнения. И тут - вуаля - увольнение, причем, очень смешно, до тошноты, (першение так и не прошло, почти год в горле першило). Что смешного - так это  увольнение без оформления, ведь Аню так и не оформили официально, ну ни разу.

Да, было бы это очень смешно, обхохочешься, если бы не было так грустно. Грустно, поскольку, каждый в этой истории поучаствовал только в своем собственном обесценивании. Однако,  по Вере нашей дано будет нам. По Выборам нашим и по действиям нашим, получаем мы обратную связь от Вселенной, от Жизни, от всего динамического и статического  вокруг - как вздохнем так и выдохнем. По  результатам работы нашей дано будет  - это я уже физалисом торт сдабриваю. Еще  на этапе первой глазури, пока она не застыла, чтобы на торте лежала гладко и красиво, как положено, как заведено, как изначально задумано. Есть для этого и инструменты, и шприцы, и приспособления, и антипригарная посуда, и знания и опыт - как такие торты готовить. Вдохновение и сердечная расположенность тоже есть, только так к тортам подходить стоит, живые они, и дышат..