«Картина жиром!!!» – занимательная психоанатомия женской тучности

08.11.2017

Какая женщина не мечтает похудеть только в «особых местах», да так, чтобы остались пышная грудь и премиальная попа, и какая женщина не обжигалась на этом! Всё дело в том, что лишний жир равномерно и «нарастает» и «исчезает» на «тушке».

Женщина заплывает салом  вовсе не от того, что ей так хочется и она «внезапно» стала не только завтракать, но и ужинать шоколадным эклером и пармезаном. Причина в том, что так «хочет» её  попа, к примеру, чтобы защититься, от отношений или от «жёсткого» окружающего мира. И, вместе с попой,  жировым защитным скафандром равномерно (с утолщением на седалище) покрывается всё тело, поскольку в человеке всё взаимосвязано.

То же самое при сбросе веса: женщина не хочет, чтобы у нее уменьшалась грудь. Поэтому она не отпускает жир. Вот и не может такая женщина в скафандре из жира постройнеть: ее отвесы ничтожно малы. И с таким трудом сброшенный вес возвращается снова – «Здрасссте!».

Думаете, «виноваты» тортики после полуночи? Так вот, еда, сама по себе – не «враг». Всё дело во внтуриличностных конфликтах, когда психологические проблемы, «прикрепленные» к тому или иному участку тела, могут или тормозить вашу стройность, или «заставлять» всё тело толстеть. Например, вы хотите сбросить лишний вес (сознательно), и одновременно боитесь близких отношений, но не осознаёте этого.  И у вас никак не получается прийти к стройности, вы – в двойном капкане.

Сейчас мы с вами отправимся в познавательно и захватывающее путешествие, где вы узнаете, как те или иные части тела мешают вам постройнеть или заставляют ожиревать.

Представьте, что вы едете в новую страну, где никогда не были, но много слышали, и вам кажется, что знаете каждый проспект, улочку, уголок. А теперь вам предстоит лично посетить эту «терру-инкогниту» да еще и с грамотным экскурсоводом. Итак, вперёд!

Атлас Жира

Лицо под жировой маской  менее выразительно. Такая маска помогает спрятать свои истинные (болезненные и неприятные) чувства и легче проявлять фальшиво-приятные, угодные, льстивые.

Седьмой подбородок – защита, возможность позволить себе быть слабой (не бойцом),  отказаться от волевых действий и решений.

Шея – защита от вербальной агрессии или «удушающих» обстоятельств жизни. Толстая и ожиревшая шея нужна для сдерживания гнева, малоподвижности головы – чтобы видеть только то, что перед глазами, обеспечивает коридорное видение реальности.

Пальцы рук – чтобы не выходить замуж или поскорей развестись – обручальное кольцо не налезет на палец.  Толстые пальцы не проворны, позволяют не заниматься кропотливой и тонкой работой и деятельностью. Помогает оставаться в одиночестве, избегая прикосновений.

Руки – защита от противной работы в офисе или по дому – трудно работать в толстых перчатках. Верхняя часть рук до головки плеча – выражает стремление к силе и власти. Ожирение в этих местах говорит не том, что женщина хочет показаться могучей «бой-бабой». Ожиревшими руками легче расчистить себе дорогу, используя не контакт с людьми, а натиск, агрессию.

Область груди – защита от собственных эмоций и чувств – сердце жиром заплыло, от чужих эмоций, от любви, ибо это может быть больно. Сердце – центр, ядро человеческой сути, место – где возникают любовь и духовность. Любить – это действовать,  трудиться, чувствовать и в том числе – испытывать боль. Ожирение действует как снотворное или транквилизатор, или как цемент для чувств.

Живот, бока – подсознательное желание забеременеть или защита от жестокого внешнего мира – оказаться внутри жировой утробы. В животе женщина может вынашивать не рождённые проекты, замыслы, желания. Живот – орган жизни, вместилище гнева и силы.

Попа, бёдра – помимо физиологического момента (женщинам свойственен жир в этих местах), есть и психологический – компенсация нестабильного положения в семье или на работе – на толстом и мягком устойчивее сидится. 

Кроме того, попа и бедра – область сексуальных расстройств и страхов нестабильности и безденежья. Ожирение бедер – это нежелание делиться собой с другим человеком, способ блокировки своих чувств, внутренний страх и нежелание  выразить себя и достичь гармонии в сексе.Ноги (в целом) – не хочется двигаться (например, ходить на нелюбимую работу) или вообще идти по жизни, т.е. меняться.

Ноги ниже колен – скрытая агрессия (растоптать, раздавить врагов). Ноги представляют наше положение в мире, они говорят о нашей способности к  самостоятельности: «стоять на своих ногах». Толстые ноги говорят о замедленной реакции, апатии, неспособности воплощать в жизнь свои желания.

Чувствовать, работать над отношениями, над сексуальной гармонией – большой труд. Оставаться толстым и есть всласть – намного легче, проще, комфортнее….тепло и влажно – одним словом, как в луже на солнышке. И не нужно идти к психологу, нести ему свои денежки. Лучше купить себе ведёрко мороженного…..в один присест.

А если всё же не прочь потрудиться над собой – милости вас прошу, звоните, приходите, определим ваши критические места и безжалостно проработаем их.

Подборка статей по стройности.