Один в поле УСПЕХОВ и ДЕНЕГ не воин

10.12.2017

тобы достичь успехов в любом деле, и в профессиональной сфере в частности, необходимо сотрудничество с другими людьми. Именно сотрудничество повышает вашу конкурентоспособность

В одиночку мы так мало можем сделать..

Вместе мы способны свернуть горы!

Когда малыш, трогательно раскачиваясь на слабеньких ножках, делает первые шаги, от­махиваясь от руки матери или ходунков, роди­тели приходят в умиление.

«Я сам», - пыхтит над задачкой по физике школьник. Его отец горд - сын растет самостоятельным человеком. «Мы поступили в институт без всякого бла­та!», - рассказывает бабулька на скамейке, кумушки качают головой - есть чему восхи­титься! Все это здорово, только однажды наступает время, когда самостоятельному человеку при­ходится признать - заработать деньги в оди­ночку невозможно! А уже тем более невозмож­но сделать в одиночку бизнес. И чем больше денег ты зарабатываешь и чем большие суммы пускаешь в оборот, тем больше людей оказыва­ются вовлеченными в твою денежную плоскость и с тем большим числом людей тебе придется разделять как доходы, так и полномочия.

Когда этот очевидный факт встает перед че­ловеком с установкой «я сам», только ценой не­вероятно глубоких и сложных трансформаций и работы со специалистом удается остановить начавший запускаться ме­ханизм разрушения. По статистике, более 20%предприятий гибнут только из-за нежелания руководителя делегировать свои полномочия.

Дело в том, что человек с установкой «я сам» воспринимает любое посягательство на свои полномочия как личное оскорбление, а необ­ходимость оплачивать чей-то труд - как по­пытку вытащить что-то из его кармана. Пси­хологически подчиненные это чувствуют и по возможности - бегут. Ведь никому не прият­но быть в роли хапуги и иждивенца.

Математически высчитано, что самой эффек­тивной стратегией в бизнесе является партнер­ство, взаимодействие, взаимоуважение и деле­гирование полномочий. Позиция «я сам» по­шла корнями от тоталитаризма, когда чем жестче и доминантней была личность, тем боль­ше шансов у нее было выжить. Теперь време­на изменились.

И очень важно понять, чем больше счастли­вых и обеспеченных людей будет рядом с вами, тем богаче в результате будете вы сами. Если вы занимаетесь бизнесом и на вас ра­ботают люди - будьте щедрыми и справедли­выми к ним. «Хороший хозяин вначале на­кормит работника, а потом уже сам поест», - говорили в старину. И правильно, ведь голод­ный работник наверняка уйдет от тебя к дру­гому хозяину, а ты останешься ни с чем.

Был ли у вас такой опыт, когда в результате сотрудничества, вы становились успешнее, достигали своих целей?