Ожирение или секс? Выбор всегда за нами…

Издревле красивых женщин сжигали на кострах, как ведьм. Поскольку, мужчины часто не могут совладать со своими чувствами и инстинктами, попадают под власть женских чар, словно околдовываются ими. Чтобы снять с себя часть ответственности, и переложить чувство вины, они стремятся обвинить «колдунью», через стыд..безусловно,  не осознавая этого..

Даже Одину не дано повернуться к Фрее спиной, Если взглянет из-под ресниц...

Лишний вес женщины, зачастую, связан с сексуальными проблемами того или иного рода. От темы «если он меня не хочет – значит я не вызываю интереса – не женщина» до «быть красивой опасно для жизни, т.к. все мужчины представляют собой угрозу».

Откуда что берётся? Из неусвоенных психикой событий /интроектов/, из детства, когда девочка чувствует что-то, но не знает, что с этим делать и почему с ней это происходит. Чтобы как-то с этим справиться, поскольку – невыносимо, событие вытесняется в подсознание, сознание всё переворачивает «с ног на голову», и последствия «хоронятся» в теле, образуя блок /интроект/. Для пущей надёжности тело обрастает лишним весом, чтобы стать непривлекательной, страшненькой, не мишенью, потому что «нельзя быть на свете красивой такой, опасно».

Лена уехала из родительского дома, как только дождалась своего восемнадцатилетия. Теперь она сама всё решает, зарабатывает деньги, пишет диссертацию, преподает в престижном ВУЗе и ведёт новый проект по оцифровке документов и автоматизации проектов.

Всё у Елены Львовны очень хорошо и перспективно. Кроме внешности. Вот не нравится она себе! И это мягко говоря, ведь если честно – она себя ненавидит лютой ненавистью: это ожиревшее тело в ее далеко до тридцатилетнем возрасте, пухлый живот, сосисочные пальцы и словно набитые ватой жирные руки,  лицо с поросячьими глазками. Бррр. До такого тела и дотрагиваться-то неприятно.

И Лена ненавидит дотрагивания. Вот как быть с некоторыми людьми, которые так и норовят: то по плечу погладить, то по коленке. Почему этим женщинам на работе кажется, что если они дотронутся до Лены, то она быстрее и лучше выполнит их просьбу или задание??? Откуда в их голову попал этот бред? С чего?

И Лена страдает, тело  чешется и краснеет от прикосновений. Почти как в лагере, когда откуда-ни возьмись, появился врач, которому нужно было осматривать детей. Лена была возмущена такой наглостью в свои 10 лет. Она рассуждала логически: ведь детей допускают до лагеря уже предварительно осмотренными, с медицинской картой! Зачем сейчас-то осматривать, да еще и раздевать? Ведь мама строго-настрого приказала Леночке переодеваться в своей комнате, не при отце! А тут еще и незнакомый, чужой дядька!

Лена вспомнила взгляд отца, когда она переодевалась не в своей комнате. Её отец как раз тогда только освободился, и приехал домой. В квартире появился новый запах, и Лена заметила, что отец поглядывает на неё как-то странно. И в этот раз, когда она переодевалась, девочка поймала странный взгляд на своём теле и.. на груди...., которая только-только намечалась..

От чего  он так смотрит? Что происходит? И почему низ её живота обдаёт какой-то горячей волной? Мама после этого почему-то сильно ругалась. Велела переодеваться за закрытой дверью.

Что вынесло подсознание Лены из этих ситуаций: «надо себя максимально обезопасить. Как это сделать проще всего – через внешнюю непривлекательность=лишний вес ей в помощь».

Безусловно, события вытеснились, Лена их «благополучно» забыла /на время, до поры/, и работа с ее лишним весом потекла в русло «я себя ненавижу». На самом деле, её ненависть через чувство небезопасности направлялась к отцу, но это было невыносимо для её психики. Следовательно, всё перевернулось и обрело форму «Я ненавижу себя».

После осознания событий из детства с отцом, лишний вес больше не мог «помочь» Лене в создании иллюзии безопасности, она снова стала мишенью для мужчин, и почувствовала своё бессилие: она красивая и привлекательная, у каждого мужчины рождаются мысли относительно неё.

-Что хочется сделать с отцом, Лена?

-Убить его!

Давайте представим вашего отца, и это ощущение, которое от него исходит, смутное и неясное, которое вызывает у вас страх. Отделите его от фигуры вашего отца. И убейте.

С чем столкнулась Елена? Ей пришлось сохранить и приумножить свою женственность в ситуации плохого Анимуса, который, таким образом – через противоречивые чувства и ощущения помогал ей обрести и почувствовать свою женственность. Как бы провоцировал испытать чувство вины за привлекательность, когда она вынуждена либо ощутить себя безобразной, затаиться, спрятаться, возненавидеть себя, либо признать свою женскую Силу,  вырастить чувство собственного достоинства в такой непростой ситуации.

Проще ли прятаться от себя  за лишним весом: избегать саму жизнь, шпиговать тело интроектами? Не жить уже при жизни,  наблюдать за чувствами со стороны? Какое-то время кажется, что проще. Впрочем, жизнь всё равно берёт свое: наступает возраст, когда конфликт приобретает еще большую невыносимость, и часто приходится оживать, через фактическое насилие, физические травмы, чтобы вырвалось наружу то, что застыло, ведь ему по опреденлению пложенно петь и бороться, поскольку живое.

Что делать в случаях, когда  через  «плохой» Анимус (мужскую фигуру) к нам стучится  женская Сила?

Не уж-то винить себя, тонуть в болоте стыда и вины, гореть на костре инквизиции, как сестры в средневековье (посмотрите фильмы Призраки Гойи и Красота по - Американски)? Или, войти в эту воду, стать собой, осознать свою связь с Источником и активировать свою Силу? Что выбираешь, сестрёнка?