«Из Индюшки – в Жар-Птицу!!!» – Найти себя и жить по велению сердца!

Ко мне всё чаще обращаются женщины, у которых на первый взгляд всё есть для «счастливой» жизни. Да вот только нет… главного – себя они потеряли.

Кто это смотрит на неё из зеркал: пустыми глазами и сжавши губы. Почему она не радуется дождю, а только лихорадочно ищет зонт..?

От вопроса «Кто Я» внезапно бросает в слезы. И она торопливо перечисляет: «Добрая, ответственная, трудолюбивая, аккуратная, ухоженная (и когда же успела?), заботливая (только не о себе эта забота)». Не женщина, а сплошная характеристика.

Лишь чьи-то оценки, прилагательные, словно она не существует, а прилагается, соответствует.

Из этой статьи вы узнаете: как среди этих оценок-духов-помад-мужчин-достижений - отыскать саму себя - настоящую. И как сделать так, чтобы ваши глаза засияли.

Из Индюшки в Жар-птицу

Глядя на женщин-Индюшек не сразу и разберешь, красивы они или нет. Вроде бы всё при них, но они что ли «погасшие», «выключенные». Жизнь их состоит из борьбы с проблемами, которые они же героически и сотворили

Лиза всегда была трудолюбивой, отличницей и хорошей девочкой. На мир она смотрела широко распахнутыми глазами. Хрупкие плечи и тонкая талия как-бы крепились к плотному, укоренённому низу и крутым бедрам.

Лиза старается занимать как можно меньше места, чтобы никому не мешать. Работает в продажах, на крупную фирму. С клиентами Лиза строга и не позволяет никому строить глазки. Разговаривает исключительно по делу.

Семья у Елизаветы дружная, дом – полная чаша - квартиры-машины-дача... Лиза уж и не знает, что бы ещё ей купить. А вот муж смотрит на нее мимоходом, как на «мебель», как будто она часть дизайна их большой белой гостиной. Взгляд Лизы потух, кажется навсегда…

Ангелина Яновна заваривала чай по всем правилам: ошпаривала чайник кипятком три раза, бросала ровно полторы ложечки заварку и наслаждалась. Дочь подарила ей этот фарфоровый сервиз на последний юбилей. Как давно они не собирались в гостиной за семейным обедом…

Муж по-прежнему был привлекательным мужчиной (старый ловелас), глаз его предательски горел на любую молодую особу. В гостях и на вечеринках, где бы они не бывали, ни одна девушка не уходила «не оттанцованная» им.

Длинные и стройные ножки Ангелины Яновны тридцать лет назад тоже свели его с ума. Куда всё делось!

Ангелина выгоняла из гаража очередную машину – реверанс мужа в результате последней измены. Она ехала в ювелирный бутик на выставку-продажу драгоценностей. Ангелина любила дизайнерские украшения. Впрочем, ей давно не попадалось что-то по-настоящему выдающееся.

Да вот только последние пару-тройку лет она не помнила, какое сегодня число – смотрела в календарь несколько минут – и сколько ей сейчас точно лет – хоть заглядывай в паспорт. Казалось бы, Ангелине Яновне оставалось «дожитие» с остывшим чаем..

Моя история

Шёл далёкий 2001 год. Я работала маркетологом в одной крупной московской компании. Растила дочь и.. лишний вес. Всё было вроде бы «хорошо». Но вот я стала подмечать, что начинаю превращаться в Индюшку, с пустым, потухшим глазом. Перестала ощущать вкус еды и мокла под дождями без зонтика. Солнце меня не грело. Не помогали шарфы и пледы, в которые я куталась. И вот однажды, глядючись в зеркало, я увидела не себя, а усталую незнакомку, пустую, потухшую и несчастную женщину. В этот миг я ужаснулась по-настоящему. Это стало последней каплей ледяного дождя.

В том же месяце я ушла из маркетинга в психологию. Не запросто, и не просто, но я отыскала рецепт: как стать Жар-Птицей. Сначала он помог мне, затем моим подругам, клиенткам, а вот теперь я предлагаю его и вам.

То перо самой Жар-птицы –
И лучится, и искрится..

Знакомьтесь, та-дам…Жар-Птица.

Жар-Птица счастлива, от того, что счастлива, а не от того, что кто-то ее оценил или «осчастливил». Она не суетится, не гонится за удачей. Рядом с нею тепло и светло.

Люди чувствуют ее женственность независимо от того, как одна одета, причесана и напомажена. Ей достаточно улыбнуться, чтобы захотелось побыть рядом, обмолвиться словом, взять с собой частичку ее жара.

Жизнь её пронизано созиданием. Она буквально творит себя, и свою судьбу.

Жар-птица не ждет принца, завидные женихи сами ее находят. Впрочем, ей одинаково хорошо и комфортно и в шумной компании и одной.

Жар-Птица – женщина-«зажигалка». Она мотивирует окружающих, наполняет их жизнь смыслами, люди начинают задаваться интересными целями, они наполняются верой в себя, глядя в ее сияющие глаза.

Можно подумать, что Жар-Птица – это юная девушка, которая сияет только за счет своей молодости. На самом деле, Жар-Птица с возрастом лишь хорошеет, пылает ярче, дарит свет и тепло.

Три причины, которые мешают Индюшке превратиться в Жар-Птицу:

Потеря жизненной искры впустую на бессмысленные соревнования - женщина «с огоньком» никогда не бывает свободна..

Очерствение сердца и глухота к самой себе, к истинному чувству, которое может пройти мимо, равнодушие к другим людям, старикам, детям, животным.

Жизнь в неволе – отказ от ответственности за свою жизнь и от выбора. Отсутствие внутренней свободы, зависимость от родового сценария, социальных норм, мнений.

Как стать Жар-Птицей?

Пройти тест: не начинаете ли вы превращаться в Индюшку? - Высылается бесплатно.

Если вы поняли, что превращаетесь, - сделать Выбор для самой себя – хотите ли вы стать Жар-Птицей. Произнести решение вслух.

Тест «Что вам мешает превратиться в Жар-Птицу». Высылается бесплатно, с 10-15-минутной консультацией психолога и рекомендациями к дальнейшим действиям.

Разобраться с причинами, которые мешают превратиться, устранить эти причины.

Переродиться. Принять жизнь в новом формате, найти себя. Это своего рода таинство, которое можно ждать всю жизнь, а можно приблизить и воплотить со специалистом здесь и сейчас. Я помогу вам превратиться из просто женщины в саму себя.

Если у вас есть насущная ситуация, вы ищете выход из затруднения и хотите разрубить замкнутый круг по вашей актуальной, волнующей теме, не видите решения - в результате работы с рисунком мы находим решение для вашего запроса, вы получаете рекомендации для дальнейших действий.