Комета Свифта – Таттла уничтожит все живое на земле

Международное научное сообщество назвало смертельно опасный для человечества объект в Солнечной системе. Встреча Земли с этим «убийцей» окажет эффект, равный взрыву 20 миллионов водородных бомб, а главное, она вполне реальна.

Ученые всерьез задумались о возможности столкновения Земли с 36-километровой кометой Свифта – Таттла, ответственной за появление метеоритного потока Персеиды. По данным ученых, в будущем космическая громада пройдет так близко к Юпитеру, что его притяжение изменит ее траекторию: комета Свифта – Таттла устремится к Земле.

Сообщается, что произойти это должно через 2,5 тысячи лет. Ученые уверены, что если комета ударит по поверхности Земли, все живое погибнет в мгновение ока.

Ученые после исследования предсказали дату, когда человечество может погибнуть из-за приблизившейся кометы Свифта-Туттля. Небесное тело в ночь на 13 августа этого года осыпало Землю метеоритами потока Персеиды.

Как утверждают астрофизики, во время метеорного потока звезды падали с интенсивностью по 150 штук в час. Спустя некоторое время планета может столкнуться с самой кометой Свифта-Туттля, а не с ее шлейфом. В 2126 году небесное тело может приблизиться к Земле на безопасное расстояние, однако в 4479 году человечество может исчезнуть. Всю рассчитанную траекторию способно изменить гравитационное воздействие Юпитера.

Ядро кометы Свифта-Туттля, открытой в 1862 году, составляет 26 километров в диаметре. Она практически в трижды больше астероида, ставшего причиной смерти динозавров. В результате мощного взрыва все человечество может погибнуть.

Ранее ученые заявили, что человечество от вымирания может спасти планета X