В Китае жители засняли на видео плавающее в озере чудовище

10.08.2017

Обитателей Поднебесной испугали кадры из видеоролика, снятого возле озера Луопинг Кантри, которое располагается в юго-западной провинции Юньнань. На них можно увидеть, как из глубин водоема выныривает некое существо. Местные жители уже дали ему кличку «китайский Несси».

Несси с каждым днем становится все более и более популярным, однако до шотландского «коллеги» ему еще далеко. На видео хорошо видно, как появление монстра сопровождается появлением больших кругов на водяной глади.

Он молниеносно вынырнул, поднял свою голову над водой и так же стремительно уплыл прочь. По мнению местных, существо является довольно-таки габаритным. Разумеется, после такой широкой огласки в сети туристы устремились к озеру Луопинг Кантри, дабы собственными глазами посмотреть на китайского Несси. Кстати, здравомыслящие люди выдвинули предположение, которое говорит о том, что чудовище из глубин может быть аллигатором Alligator sinensis.

Главный недостаток этой теории заключается в том, что вымирающая рептилия обитает только в Восточном Китае и только в реке Янцзы. Свое объяснение также озвучили местные власти. По их мнению, голова монстра – это на самом деле плавающие мешки. Звучит эта теория, мягко говоря, неубедительно, поэтому китайцы остаются убежденными в том, что они увидели неизвестное науке создание.