Картофельная запеканка на сковороде

Это сытное блюдо готовится на манер испанской тортильи. Его можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Зеленый лук — 1 маленький пучок
Тертый сыр — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 75 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:
1. Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить соль и перец.
2. Картофель натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить. Добавить картофель, тертый сыр и лук в тесто.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4–5 минут.
4. Аккуратно перевернуть с помощью тарелки и жарить еще 3–4 минуты.
5. Подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!