Домашняя колбаса

12.08.2017

Ингредиенты:

Натуральная оболочка

Свиная грудинка - 500 г

Филе куриных бедер - 2 кг

Зира - 0,5 ч.л

Мускатный орех -0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Вода -0,5 ст.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную грудинку, филе куриного бедра нарезать кусочками, добавить зиру, мускатный орех, соль, перец, рубленый чеснок, воду и перемешать. Оболочку одеть на насадку и неплотно набить фаршем. Из набитой фаршем оболочки следует сформировать колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров. Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем. Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке. ВАЖНО! Чтобы колбаски не лопнули, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой! Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!