Домашняя копченая колбаса с чесноком

10.08.2017

Ингредиенты

4 кг свиной лопатки

1 литр бульона

6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)

чайная ложка кайенского перца (красный острый)

1 чайная ложка черного перца

8 - 9 ч.л. соли столовая ложка майорана,

столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки сладкой паприки

25-30 шт. ягод можжевельника

4 лавровых листа

5 зерен душистого перца

Приготовление:

Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа. Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см) За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания. Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа. При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).