Кабачки «как грузди» на зиму

10.08.2017

Ингредиенты:

3 кг.кабачков,

0,5 стакана уксуса 9%,

0,5 стакана растительного масла,

2 ст.л.соли,

5 ст.л.сахара,

2 ст.л.тертого чеснока,

черный молотый перец по вкусу,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться. Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками. Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской. Приятного вам аппетита!