Острый салат на зиму "Манжо"

10.08.2017

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Баклажаны - 1 кг

Сладкий перец - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 150 г

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 50 г

Уксус - 50 мл

Соль - 50 г

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.

2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.