Рыба запеченная в духовке

10.08.2017

Ингредиенты:

Филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;

Картофель — 500 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Лимон 1 штука;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Лук — 2 штуки;

Соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень.Возьмите по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешайте в тарелке. Выливаем на картофель.Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут. Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности. Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.