Скумбрия запеченная в духовке

12.08.2017

Скумбрия запеченная в духовке Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)

Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

Майонез

Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)

Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово! Приятного аппетита!