Теплый зимний салат с грибами и картофелем

25 August 2017

Теплый зимний салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Мелкий картофель — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Красный лук, разрезанный на 6 частей — 1–2 шт.
Полоски бекона, крупно нарезанные — 4 шт.
Нарезанные грибы — 150 г
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Руккола или салатный микс — 100 г
Голубой сыр — 85 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 ºС. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.
2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.
3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.
5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.
6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.

Приятного аппетита!