Торт "Прага"

10.08.2017

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Молоко — 500 грамм;

Сахар — 2 стакана;

Яйца — 2 штуки;

Сметана — 1 стакан неполный;

Молоко сгущенное — 6 столовых ложек;

Какао — 7 столовых ложек;

Масло сливочное — 300 грамм;

Крупа манная — 4 столовые ложки;

Сода — 2 чайные ложки;

Ванилин — 1 щепотка;

Коньяк — 20 грамм по желанию;

Шоколад для смазки.

Приготовление:

Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это приготовили крем.Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером и смешайте тесто.Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.Готовые коржи нужно разрезать надвое. Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.Сверху смажьте растопленным шоколадом..