Ах, эти Карловы Вары!

Карловы Вары – курортное местечко в небольшой Чешской Республике, которую часто именуют «сердцем Европы». Страна невероятно красива, а местное население доброжелательно и  гостеприимно. Богатейшая природа, обширное культурно-историческое наследие, прекрасная национальная кухня, бережное отношение к традициям и умение создавать комфортные условия абсолютно для любого гостя, сделали Чехию одной из самых посещаемых государств Европы. Ежегодно Республика принимает около 50.000.000, из них значительное число – россияне и многие из них едут именно в Карловы Вары. И это вполне объяснимо.

По отношению к России, Карловы Вары имеют весьма выгодное географическое положение, которое позволяет добраться сюда не только авиасообщением, но и наземными путями. Но это не главное, а главное то, что курорт располагает прекраснейшей лечебной базой, одно из лучших в мире!

В городе имеется множество разнообразных источников с минеральной водой, которая обладает уникальными целебными свойствами. Здесь функционирует огромное число санаториев, отелей, пансионатов, бальнеолечебниц и поликлиник.  Их посещают больные, которые получают эффективное лечение таких недугов, как заболевания желудка, кишечника, печени и желчных путей, а также нарушений обмена веществ, прежде всего сахарного диабета и ожирения. Во многих лечебных учреждениях активно практикуется лечебная физкультура, массаж различных видов, свето- и электро- и теплолечение (в виде грязевых ванн и аппликаций).  Кроме того, на курорте прекрасные возможности для терренкура. Эта форма  лечения осуществляется путем естественных физических упражнений, те ходьбы по всевозможным маршрутам, которые проложены по наиболее живописным местам Карловых Вар.

Помимо лечебных возможностей, Карловы Вары идеальны для познавательного и развлекательного отдыха. Он возможен, как на территории Чехии, так и за ее приделами. Хорошее сообщение внутри страны и близость таких стран, как Словакия, Венгрия, Австрия и Германия, делают путешествия особенно привлекательными.

Ну и, конечно, следует отметить демократичность цен на курорте, да и в Чешской Республике вообще. По сравнению с соседними европейскими странами они весьма привлекательны. Туры с  лечением в Карловы Вары стоят значительно дешевле многих других туристических направлений, да и весь местный сервис обходится в меньшие суммы.

Все эти достоинства и неоспоримые преимущества позволяют курорту Карловы Вары быть лидером в области лечебного туризма,  многие годы он признается одним из лучших и самых популярных в мире.

Ну, а как в этом убедиться? Нет ничего проще! Обратитесь в один из офисов чешского Туроператора «DEVISU» или в любое сотрудничающее с ним московское агентство и Вы получите свой идеальный отдых в Карловых Варах!