Аляска — золотые жилы и дикие просторы

02.05.2018

Отдых на Аляске предполагает собой активные виды спорта, ведь здесь находятся одни из лучших горных трасс в мире. Но это не единственное, то может предложить туристу самый северный штат США.

Еще с уроков истории, всем хорошо известно, что именно здесь когда-то вспыхнула золотая лихорадка, но не всем известна, что она до сих пор не угасла. По сей день на берега Джуно съезжаются искатели золота и попытать удачу в поисках жилы может даже неопытный золотоискатель, для этого нужен лишь стартовый комплект, который можно отыскать в городе на каждом углу, но отправляясь к берегам реки нужно быть готовым встретиться лицом к лицу с дикой природой Аляски. Многие золотоискатели-новички не рискуют отправляться в путь без гида, ведь отдых и поиски драгоценного метала может обернуться настоящей катастрофой. Не стоит забывать, что здесь на Аляске дикая природа северных просторов хорошо уживается с цивилизованными поселениями.

Кроме того, приехав на Аляску, можно отправиться в морское путешествие дабы посмотреть на огромных китов и услышать их песню. А посетив штат зимой можно прокатиться по настоящему леднику на упряжке. Именно зимой шансы насладиться восхитительными видами горных склонов Аляски удваиваются, ведь именно в это время туристов в штате меньше всего, а природа вокруг предстает перед гостями во всей своей чарующей ледяной красоте.

Любителям зимней рыбалки здесь тоже понравится. Ведь что может быть лучше отличного улова на свежем чистом воздухе в окружении гордых гор.

Но посещая Аляску нужно готовить себя к трудностям и препятствиям, которые встретятся на пути у туриста, это может быть очень изнуряющее путешествие, но впечатления и эмоции полученные от этих приключений не сравняться ни с чем и надолго останутся в памяти, призывая вернуться и исследовать края Аляски до конца.