Что делать, если неприятности дома застали вас во время путешествия?

09.04.2018

Только представьте, что наконец-то сбылась ваша заветная мечта – и вы отправились в грандиозную поездку, деньги на которую копили долгое время. Но тревожные вести из дома омрачили ваш отпуск. Как же справиться с этим? Неужели нужно сразу же паковать чемоданы и покупать обратные билеты? Такая ситуация не редкость, давайте узнаем, как не поддаться панике, помочь своим близким и не испортить себе путешествие, приняв правильное решение.

  • Внимательно прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Очень важно, как именно вы отреагируете на плохие новости: воскликните «я должен немедленно вернуться!» или же подумаете «ситуация, конечно же, ужасная, но мои близкие справятся с ней благодаря поддержке семьи и друзей». Ваша первоначальная реакция – это лучший показатель важности сложившейся ситуации и необходимости именно вашего присутствия дома.
  • Постоянно будьте в курсе событий. Если это не вопрос жизни и смерти, то лучше всего перед принятием решения – прерывать поездку или нет – понаблюдать, как развивается ситуация дома. Для этого следует постоянно оставаться на связи – побеспокойтесь о том, чтобы телефон или электронная почта был постоянно под рукой.
  • Спросите своих родных и близких напрямик. Попробуйте выяснить у самых близких, например, у родителей, хотят ли они, чтобы вы вернулись домой. Даже если их ответ будет «нет», то судите сами, насколько его можно считать искренним.
  • Обсудите сложившуюся ситуацию с вашим спутником. Очень полезно поделиться с тем, кому вы полностью доверяете, своими проблемами, особенно если этот человек не так сильно связан с вашей семьёй. Благодаря такому разговору вы лучше оцените свою эмоциональную реакцию. Кроме того, не забудьте о том, как влияют ваши чувства на другого человека. Если вас постоянно будет что-то угнетать, то это может испортить всю поездку вашему спутнику. Поэтому, может быть, лучше вернуться домой и решить все проблемы?
  • Составьте список преимуществ и недостатков. Это поможет вам определить все плюсы и минусы возвращения домой. Безусловно, если кто-то из близких находится при смерти, то никаких сомнений в окончательном решении быть не может. В любом случае ничто не помешает вам снова вернуться к путешествию после того, как всё уладится.
  • Обдумайте возможность того, чтобы вернуться на некоторое время домой, а после возобновить поездку. В некоторых случаях этот вариант – лучшее решение проблемы, ведь вряд ли вы сумеете наслаждаться путешествием, если сердце не на месте из-за домашних неурядиц. Единственный недостаток такого решения – дополнительные финансовые расходы и время.

И пусть невзгоды и печали обойду вас стороной!