Достопримечательности Сеула

21.09.2017

Путешественники, побывавшие в Сеуле, говорят, что долгая экскурсия по нему нежелательна – Вы привыкнете к видам города с его вертолетными площадками на крышах и не захотите вернуться в «серые» будни. А пока Вы решили устроить себе экскурсию по Сеулу, то пускай индивидуальный гид непременно покажет Вам смотровую площадку: первая – на телевизионной башне, где имеется вращающийся потрясающий ресторан, вторая – на небоскребе под яркой вывеской «Небоскреб 63». Количество в нем этажей ясно из названия, при этом хотим сказать, что на одну оконную тонировку ушло более пяти килограмм золота! Самое удивительное в городе – гармония двух «соседей» - современных высоток и древних построек, которых за шесть веков было возведено большое количество.

Вот небольшой список самых интересных достопримечательностей, которые обязательны для посещения:

Посетите Чхандоккун – эксклюзивное дворцовое сооружение, сохранившее стиль архитектуры Чосон. Недалеко от него построен мост из камня Гымчонгё – это древнейший мост Сеула. На другом конце моста расположена палата, предназначенная для аудиенций короля под названием Инчжончжон. Конек крыши палаты наряжен потрясающим украшением из цветов. Их прикрепили японцы для покорения семьи короля: такие цветочные узоры есть только здесь.

Кёнбоккун – огромный и красивейший дворец. Самыми потрясающими местами в нем по праву считаются: пруд с красивыми лотосами, сооружение «Хянвончжон», а также «Кёнхверу». Рядом с дворцовыми воротами возведен Государственный музей, также вы можете посетить Музей нации. Если Вы покупаете билет для посещения дворца, то можете также посетить данные заведения.

В Токсугуне (корейский дворец) Вы найдете Японскую художественную галерею, где хранятся сокровища дворца. Рекомендуем посетить храм короля Чонмё, Национальный корейский музей, башню Намсан, Культурный центр имени Сечжона.

Деревня фольклора, которая находится в пятидесяти минутах езды на автомобиле, представляет собой домики, которые характерны для провинций Корейской республики. В ней постоянно делают уличные постановки и свадьбы, номера искусства циркового, устраивают запуск воздушного змея, танцы народов, а также классические спортивные соревнования.

Сеул – удивительное место, побывав в котором, Вы захотите вернуться в него вновь и вновь, а опытные гидыпознакомят Вас с этим городом получше.