Использование квадрокоптера в путешествиях

Любое путешествие, будь то отпуск на море, покорение вершин, сёрфинг с друзьями или просто командировка, остаётся в нашей памяти благодаря фото и видео архивам. Сегодня мы имеем удивительную возможность сохранять важные и счастливые моменты жизни с высоты птичьего полета. В этом лучшими помощниками становятся квадрокоптеры! Они прочно заняли своё место в жизни современного человека не только как аппарат для скоростных полётов, но и как надежное устройство для аэросъемки высокого качества.

Использование квадрокоптера в путешествиях сейчас явление повсеместное. Но важно подготовиться к путешествию с таким «другом», чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Вот несколько советов:

  • Подготовьте квадрокоптер к транспортировке.
    Отлично, если Ваш коптер помещается в ручную кладь. Это значительно облегчит транспортировку и сбережет Ваши нервы (ибо в багажном отделении с него никто пылинки сдувать не будет). Идеально подойдет модель DJI Phantom4, потому что в комплектации уже есть транспортировочный кейс. Функции этого квадрокоптера отлично подойдут под различные цели использования, особенно для путешествий. Полный обзор DJI Phantom 4 смотрите на сайте интернет-магазина «Турбопульт». 
    Его не только удобно брать с собой в салон, но и обеспечит комфортное использование в путешествии. Купить DJI Phantom 4 вы можете на сайте интернет-магазина Турбопульт. 
    Если в комплектации Вашего квадрокоптера нет транспортировочного кейса, то всегда можно приобрести отдельно, например, рюкзак с уплотнениями внутри.
    Обязательно приобретите специальные противовоспламеняющиеся чехлы на аккумуляторы. Это не только безопасность коптера, но и Ваша.
  • Обязательно заранее ознакомьтесь с:
    - Требованиями к транспортировке у аэропорта и авиакомпании. Путешествия с квадрокоптерами сейчас становятся всё популярнее, поэтому уже формируется список правил и ограничений использования квадрокоптера. Например, на борт самолета можно пронести не больше трех аккумуляторов на человека или показатели аккумуляторов не могут превышать 100Wh. И если на официальный сайтах Вы не найдёте информацию, то обязательно обратитесь к интернету.
    - Правилами, действующими в каждой стране. Скорее всего Вы не найдёте четкого списка правил и норм, потому что они только формируются и существуют в большинстве случаев устной форме. Тем не менее, важно ознакомиться с ними и понимать, что можно делать, а что нельзя в той или иной стране: разрешены ли съёмки достопримечательностей, съемки в общественных местах и т.д. Существует ряд  простых правил, которые необходимо соблюдать в любой стране при использовании квадрокоптера: полеты не должны мешать окружающим; держаться подальше от скопления людей, аэропортов и взлетных полос; продумывайте каждый свой полет.
  • Определитесь с требованиями к квадрокоптеру. В зависимости от требований Вы сможете легко определиться с выбором самого коптера. Большой выбор в интернет-магазине квадрокоптеров Турбопульт. Вы найдете квадрокоптер, функции которого удовлетворят Ваши запросы, по привлекательной цене.

Создавайте историю своих путешествий, делайте восхитительные снимки и делитесь ими с миром. А квадрокоптеры станут незаменимыми помощниками!