Крепость Орешек: увлекательное путешествие в пределах Санкт-Петербурга

10.08.2017

Каждый человек имеет свои способы расслабления и отдыха после рабочих серых будней, но большинство людей объединяет один интерес – путешествия. Это отличный метод сменить обстановку и увидеть красоту нашего мира. Не обязательно ехать за границу, на самом деле даже в собственной стране есть, на что посмотреть.

Особенного внимания должны быть удостоены исторические постройки, ведь так можно проникнуться историей своего народа и архитектурой того времени, к которой невозможно не проявить интерес. Одним из примеров можно назвать крепость Орешек. Именно здесь можно увидеть не только саму постройку в стиле прошлого, но и просто погулять по территории, ведь рядом есть и зеленые лужайки, и вода, и просто красивые пейзажи.

Заказав экскурсию можно сэкономить время на самостоятельную поездку туда. К тому же преимуществом является то, что вас привезут и отвезут обратно. Соответственно даже самые не любители долгих путешествий смогут просто насладиться красотами природой, не задумываясь о том, как нужно доехать, где искать на месте экскурсовода и изучать до путешествия, что стоит посмотреть.

Немного о крепости

На данный момент известная всем крепость Орешек также называется Шлиссельбургской. Находится она на Ореховом острове, на реке Нева. От Санкт-Петербурга к острову легко добраться, так как поездка занимает всего час, а впечатления будут получены на всю жизнь.

Она является одной из наиболее известных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которую знают не только в России, но и по всему миру. Через шесть лет крепости будет уже 700 лет. К тому же раньше эта достопримечательность была тюрьмой, поэтому пропустить загадочную историю постройки невозможно. 

Почему лучше обращаться к профессионалам

Для того чтобы добраться быстро на остров, стоит заранее обратиться в компанию, которая предлагает переправу к крепости. Одной из таких является Бухта Петрокрепость. Тогда цены будут приемлемы, в отличие от тех, что предлагаются на месте. Главное, что рейсы, предоставляемые компанией, ходят часто и обязательно выдаются пледы и спасательные жилеты, что обеспечивает безопасность пассажирам.

Не стоит забывать и о развлечениях. На территории острова можно бесплатно с экскурсоводом узнать все тайны, а после и повеселиться: компания предоставляет возможность сыграть в живые квесты и даже арендовать на вечер теплоход для приятного времяпровождения.