Москва в мае: Куда сходить?

18.09.2017

В Москву можно ездить в любое время года, ведь этот город хорош в любой сезон, однако месяц май наполнен в этом году значимыми праздниками, начиная с Пасхи в день труда, и заканчивая масштабным парадам в День Победы. Но если вы задержитесь в столице Российской Федерации немного подольше, то вы сможете понять, что в этом городе можно посмотреть не только на Красную площадь, Старый и Новый Арбат и кататься в метро, но и по-настоящему отдыхать, ведь заведения Москвы интересны и разнообразны.

Как бы вы не удивлялись, но в Москве можно отлично провести время, сходив на пикник! Да, это – город «миллионник», однако в нем есть огромное количество мест, где разрешено жарить шашлык. Для этого руководство города создало специальные оборудованные зоны. Самыми популярными среди них можно назвать, к примеру, Тропаревский парк, лесопарк «Кусково» или долину Сходни.

Широко в Москве отмечают праздник 9 мая. Но и накануне вас ждет уникальное зрелище: десять специальных самолетов расчищают небо над Москвой, при этом праздник состоится абсолютно в любую погоду. Парад начинается на Красной площади ровно в 10 утра, мы же советуем занять места около Тверской улицы, именно здесь можно увидеть все самое интересное.

Если вы не любите спать ночью, то клубы и дискотеки – это не единственный вариант! Двадцать первого мая по всей Российской Федерации отмечают такой праздник, как Ночь музеев. Мероприятия чаще всего проходят с 18 до 00:00, и почти во всех заведениях будут предложены детские программы наряду с взрослыми, поэтому отправиться в эту ночь можно вместе со своей семьей. Обычно в этот день зайти в каждый музей у вас получится бесплатно, но заранее об этом никто не говорит!

В мае также можно уделить свое время в Москве выставке «Искусство отдыхать», которая проходит в Парке Горького, здесь можно будет поностальгировать по культурному отдыху во времена Советского Союза.

А вот тридцать первого мая проходит Международный День отказа от табака, и Москва не отстаёт от всего мира, так как в этом городе все больше и больше насчитывается вейп-баров, где любители выпустить пар собираются в кругу и тестируют уникальные и «вкусные» безникотиновые добавки. В этот же день в различных барах, ресторанах и клубах планируется организация специальных вейп-вечеринок, не пропустите!