Незабываемый отдых на Камчатке

Когда человек произносит слово Камчатка, то в голове сразу появляются такие ассоциации, как контраст, непохожесть на Центральную Россию, вулканы, ледники, горячие источники, кипящие гейзеры, реки, чистые озера и незабываемой красоты водопады. Интересно, но туры на Камчатку очень востребованы среди туристов, особенно среди молодых людей, полных энергии, жизни и оптимизма! На территории Камчатского края расположено 414 ледников, сто шестьдесят вулканов, из которых действующими по сей день остаются двадцать девять из них.

Территория Камчатской области приходится на Камчатский полуостров и прилегающую к нему материковую часть Севера, кроме этого это и Карагинский и Командорские острова. На западе можно насладиться Охотским морем, на северо-востоке – это Берингово море, юго-восток – Тихий океан. Эти моря не для пляжного отдыха, лед на них может держаться до восьми месяцев в году!

Однако это не означает, что вы не сможете отлично отдохнуть и провести время на Камчатке, ведь именно здесь вас ждет приключенческий туризм, альпинистские походы, горнолыжные туры, рыбалка, охота, снегоходные туры и вертолетные поездки и много другого интересного.

Основная информация о Камчатском крае:

Областным центром региона является город Петропавловск-Камчатский, но в области также находятся такие крупные и красивейшие города, как Елизово и Вилючинск, основными достопримечательностями региона являются национальные парки и вулканы.

Разница во времени со столицей Российской Федерации – девять часов вперед!

Если говорить о том, как добираться до региона, то регулярные авиарейсы существуют из нескольких городов России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Магадан, Иркутск, Кемерово, Ростов-на-Дону и Краснодар. Аэропорт Камчатки расположен в городе Елизово, он в свою очередь находится в тридцати километрах от Петропавловска-Камчатского.

Еще один из самых задаваемых вопросов – это климат Камчатки! Первым делом, что стоит сказать по этому поводу – он очень разный в различных местах региона. На побережье обычно снежная и продолжительная зима, лето теплое, весной идет снег, а осенью светит солнышко, а воздух радует своим теплом. В центральной части континентальный климат, зимой температура воздуха может опуститься до минус сорока пяти градусов, при этом жара летом может достигать до + 40 градусов.

Российским и зарубежным туристам предлагается разнообразный и интересный отдых на территории Камчатки, больше всего он связан с риском, адреналином, активностью, спортом, силой, выдержкой и с настоящей подготовкой!