Особенности получения визы в 2017 году

Многие планируют свой отдых заранее, особенно это касается посещения новых стран для получения незабываемых впечатлений и эмоций. Однако на сегодняшний день недостаточно одного желания, необходимо открыть визу. Во время путешествия, многие хотят посетить несколько стран за отпуск, например, увидеть красоты близлежащих стран, и примером этого может быть Испания и Италия.

Поэтому стоит изучить, какие есть особенности шенгенской визы на сегодняшний день, для того, чтобы получить возможность выезда. Правила шенгена существуют единые для иностранцев, желающих посетить страны Евросоюза. Данные установленные нормы действуют и в текущем году для тех, кому нужна виза в Италию и другие государства.

Существует три главных ограничения:

- правило первого посещения страны;

- правило основной страны;

- ограничения по сроку нахождения в другом государстве.

Безусловно, посещение одной страны происходит гораздо проще, чем открытие мультивизы. В первом случае необходимо собрать нужные документы и посетить соответствующее посольство. Первый выезд должен осуществляться именно в ту страну, куда была открыта виза. Но это не значит, что если была выдана виза в Испанию, то нет возможности выехать в близлежащую страну.

Правило основной страны действует при выборе определенного места жительства за границей на длительный срок. Нововведения коснулись правил по ограничению времени на присутствие в другой стране по шенгенской визе и касаются тех, кто является владельцем мультивиз. На текущий момент нельзя будет продлить визу без предварительно возвращения в свою страну.

Также стала обаятельной процедура сдачи отпечатков пальцев. Сейчас все крупные представительства стран оснащены инновационной системой выполнения фотографии и сканирования. Перед поездкой важно учитывать все особенности и правила, ведь сперва может показаться, что их никто не контролирует, хотя это не так, а последствия могут быть печальными. По этой причине лучше не нарушать определенных норм.

Каждый может самостоятельно решать, куда ему стоит изначально открывать визу, если он собирается посетить Испанию, Францию, Португалию, Италию либо другую страну, в любом случае важно понимать, что можно получить возможность выезда в Испанию в первый раз на полгода, а во второй этот срок может быть увеличен, когда в Италии данная процедура происходит сложнее.