Отправляемся за впечатлениями в Сорренто, Риммини и Сицилию

Знаменитый «Итальянский сапожок» так и завлекает туристов со всего света. Еще бы, чего здесь только нет: памятники давно ушедших цивилизаций, несравненная архитектура городов, сказочные пейзажи раскинутых в долинах виноградников и оливковых рощ, теплое море летом и снежные ландшафты гор зимой, а еще вкуснейшая кухня, прославившая пасту и пиццу в прямом смысле слова на весь свет.

Желающим отдохнуть на Средиземноморском побережье рекомендуем паковать чемоданы в апреле-октябре, не забыв перед этим сделать оформление годовой визы в Италию. После этого можно смело отправляться за впечатлениями в: Сорренто, Риммини, на Сицилию, на Капри, совершить поездку в Марконе, Линьяно, Кальяри, Бибионе и др курортные города.

Для зимнего отдыха на природе идеально подходит горная местность, шикарные трассы встречают туристов в Турине, Пьемонте, Тренто, Абруццо, Сан-Мартино, Монте Розе. Горы Южного Тироля, Ломбардии отлично подходят для горнолыжного спорта и сноубординга. В теплое время года, когда снег сходит, Альпы привлекают ценителей экотуризма, желающих отправится в поход, заняться альпинизмом, полазать со снаряжением по скалам.

Термальные источники на о. Искья и в провиции Тоскана давно славятся как центры лечебного туризма, путешественники покупают путевки, чтобы заняться своим здоровьем и красотой в комфортабельных SPA-центрах.

Все же 70 % туристов посещают Италию для того, чтобы увидеть знаменитые памятники культуры и истории. Вечный город Рим в день принимает до миллиона туристов, которые проделывают огромный путь, чтобы увидеть Римский Форум, Колизей, посетить Ватикан, сутками без сна любоваться историческим центром города. Не менее популярна у желающих прикоснуться к вечности Флоренция, с ее необычайно красивой архитектурой. Около миллиона туристов ежедневно принимает и Венеция, все хотят увидеть Дворец дожей и прокатиться на гондоле по каналам города. После можно отправляться на шопинг в Милан, за одно и насладиться красотой готического собора, Ла-Скала. Сфотографироваться со знаменитой падающей башней в Пизе – это уже ритуал, без этого на родину можно не возвращаться. Ну и как же оказаться от настоящей пиццы, которую готовят в Неаполе?

Мало где так же развит гастрономический туризм как в Италии. В первую очередь все стремятся попробовать настоящую пиццу. Только потом можно приступать и к другим блюдам. Во всем мире известны такие названия как лазанья, паста – все разновидности блюд из макаронных изделий с сыром. Сыры занимают особое место в жизни итальянцев, и подаются практически к любому блюду, знаменитые сорта: моцарелла (мягкий сыр из молока буйволицы), твердый пармезан, горгонзорлла. Так как Италия морская страна, то и в кухне преобладает рыба и морепродукты. Самый известное итальянское первое блюдо – минестроне, не откажите себе в удовольствии пообедать настоящим овощным супом. Десерты пана котта и тирамису уже ставшие у нас классическими имеют итальянские корни. Любителям выпить бокал-другой хорошего вина в Италии будет чем заняться, ведь вин в стране производится великое множество.