Путешествие и отдых: Когда выгодно покупать авиабилеты?

22.08.2017

Лето — это горячее время отпусков и путешествий, когда многие работники начинают строить планы и улетают на отдых заграницу, зачастую это бывают Турция, Египет, Греция и другие теплые страны мира, в которых можно дешево, но приятно отдохнуть и посмотреть на достопримечательности.

Мало кто из нас планирует отпуск за несколько месяцев, следит за открытием старта продаж, изучает международные авиалинии Украины, подыскивает самый дешевый вариант и только потом покупает билет на самолет, хотя все знают, что чем раньше ты покупаешь билеты, тем дешевле они обходятся.

Специалисты решили составить статистику, которая основана на трехлетнем исследовании, которое помогло установить, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты, чтобы хорошенько сэкономить и долететь с комфортом.

Исследование показало, что существует два основных правила, которые помогут сэкономить на билете:

Первое правило — передвигать даты отпуска таким образом, чтобы не попасть в самый горящий сезон, когда цены поднимаются на все.

Второе правило — бронировать авиабилеты необходимо в нужный момент, перед тем, как цена на них начнет расти.

Считается, что дешевле всего летать на самолете в период с середины января по конец февраля, в этот период стоимость билета снижается на тридцать пять процентов по сравнению с летом.

Второй спад цен приходится на середину ноября и заканчивается в начале декабря, выгоднее всего лететь во втором полугодии с 21 ноября по 11 декабря, билеты в этот период на 32 процента дешевле, чем на Новый год.

Самые дорогие билеты обойдутся вам летом и в Новый год, когда цена авиаперелета вырастает от 15 до 21 процента.

Если вы все же решили полететь летом, то сразу же должны понимать, что переиграть авиакомпании не получится, но можно немного сэкономить, нужно просто избегать самых востребованных направлений: Черногория, Болгария, Израиль, Хорватия.

Однако стоит отметить, что планировать отпуск на лето — это удовольствие не из дешевых, так как в этот период времени не только авиабилеты, но и сами туры и номера в гостиницах и отелях. Не стоит затягивать с бронью билетов, не покупайте их всего лишь за неделю, так как за месяц билеты будут, хоть и не на много, но дешевле.

Некоторые нюансы:

- Самые дешевые билеты до Болгарии, Турции, Кипра, Хорватии, Грузии, Израиля, Черногории и ОАЭ можно купить за три месяца до вылета.

- До стран Европы — за семь месяцев до вылета.

- В более далекие страны, такие как Канада, США, Камбоджа, Мальдивы, Шри-Ланка билеты можно покупать за два месяца до вылета.