Путешествуем по Европе: Испания в апреле

О чем надо знать при поиске тура в Испанию в апреле, что интересного здесь происходит весной? Апрель – это время умеренной погоды. Конечно, если вам повезет, вы можете позагорать на южном побережье, но даже здесь еще не наступило лето. На юге, например, в Андалусии, температур достигает 20 °C , в Мадриде и Барселоне около 17 °C и часто идут дожди. Северо-запад весной – самая сырая часть страны. Нежаркая погода – это отлично, ведь горячее солнце не помешает вам познакомиться с Испанией. Апрель – время для праздников, которые запомнятся вам надолго.

Испанцы с размахом празднуют Пасху, которую они зовут Семанта Санта. Празднику предшествует Страстная Неделя, которая становится временем особенных шествия, церемоний и даже парадов на воде, имеющих религиозных характер. Пасха – это время крестного хода, в котором обычно участвует несколько тысяч местных жителей.

Также стоит увидеть празднование Дня святого Георгия, которое по традиции проходит 23 апреля. Это своеобразный испанский вариант дня святого Валентина – праздник любви и роз. По легенде, алая роза выросла из крови дракона, которого убил Георгий. И 23 апреля у вас есть шанс действительно увидеть множество роз – ими украшаются улицы городов. Самые потрясающие зрелища вы увидите в Барселоне – здесь можно увидеть нескольких драконов, которые сидят на центральной площади весь день. В полночь они оживают и начинают извергать дым и огонь, начинается настоящее уличное представление. Когда Георгия побеждает драконов, они дарят розы всем вокруг. Представление о битве с драконом можно увидеть не только в Барселоне, ведь оно – часть праздника по всей стране. Драконы, Георгий и алые розы обязательно появляются 23 апреля.

А еще 23 апреля – праздник книг. В этот день умерли Сервантес и Шекспир, и несколько лет назад ЮНЕСКО сделала его Всемирным днем книг и авторского права. Но испанцы отмечают день книг еще с двадцатых годов прошлого века традиционными книжными ярмарками. Девушкам в этот праздник принято дарить розы, а парням – книги.

А в небольшой город Алкала де Энарес в этот день приезжает сам король. Здесь он вручит премию одному из писателей, которые создают книги на испанском языке. Почему именно в это городишке? Алкала де Энарес – родина Мигеля де Сервантеса.

Если вы посетите Испанию в апреле, у вас есть шанс увидеть много интересного, заплатив за поездку немного – большая часть туристов приедет позже, и лучшие места в гостиницах могут быть свободне. Не забудьте взять с собой куртку и свитер, а также купальник, ведь погода в это время года переменчива.