Зачем люди едут в Тель-Авив

06.10.2017

Тель-Авив – это столица Израиля, которую также можно назвать центром культуры и экономики страны. В нем достаточно большое количество достопримечательностей, ресторанов, кафе, баров и разнообразных пляжей. Также Тель-Авив – это важнейший транспортный узел страны, т.к. расположен неподалеку от аэропорта международного класса и привлекает туристов во все времена года.

Наряду с желающими познакомиться со страной путешественниками, в столицу Израиля также приезжают на лечение в «Первый медицинский центр Тель-Авива» http://telaviv-clinic.ru, ведь медицина в Израиле более прогрессивна, чем в других странах. Но Тель-Авив славится не только своими клиниками, это живой и энергичный город, который никогда не спит.

Добраться в Тель-Авив из Москвы не составит большого труда, ведь авиарейсов более чем достаточно и можно выбрать оптимальный как по времени, так и по цене. Перелет будет длиться 4 часа, а стоимость составляет от 5000 рублей.

Осматривать Тель-Авив можно с помощью такого транспорта как:

• Автобусы Dan – самый недорогой вид транспорта, практически охватывающий всю территорию города;

• Маршрутное такси – вместительность от 6 до 12 человек;

• Такси – более дорогой транспорт, оснащенный счетчиками;

• Аренда авто – это самая удобная, но и самая дорогая услуга, цена на аренду за сутки от 14 евро. Арендовать машину может лицо, достигшее 24 лет, с водительским стажем не меньше 2-х лет.

В связи с тем, что Тель-Авив достаточно молодой город (основан в 1909 году) исторических памятников и достопримечательностей в нем немного. Но зато он имеет достаточное количество музеев.

Очень захватывающа в Тель-Авиве ночная жизнь, которая начинается в 21-00 и заканчивается на рассвете. Множество дискотек на набережной и в порту порадуют туристов, а завсегдатаи кафе и ресторанов приятно удивятся ценам.

Туристам, приехавшим в город с детьми, следует посетить «Меймадьон» – это водный парк с множеством разнообразных водных и не только аттракционов и отдельным «детским городком».

При посещении столицы Израиля, туристы обязательно заходят на «Блошиный рынок», находящийся в городе Яффа. На этом рынке можно за бесценок приобрести товары, которые в магазинах будут стоить достаточно дорого. Также «Блошиный рынок» поможет приобрести сувениры на память о поездке не только для себя, но и своим родным и близким.

Тель-Авив прекрасный город не только для самостоятельного путешествия, но и для поездки с детьми.