Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

06.10.2017

Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится...

Ингредиенты
Порций: 12 

1 багет

3 помидора, удалить семена и мелко нарезать

1 луковица, очень мелко нарезать

1 зубчик чеснока, мелко нарезать

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

1 щепотка соли

1 щепотка молотого черного перца

200 г сыра Моцарелла

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  • В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
  • Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.