Чахохбили из курицы

Грузинское блюдо Чахохбили. Тушеные кусочки курицы с томатами, сладким перцем и пряными травами.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 3-4 красных сладких перцев
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • по вкусу соль,перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин

  • Курицу нарезать порционно и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Перец очистить от семян, нарезать полосками. Обжарить вместе с курицей.
  • Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице. Влить белое вино и тушить 30 минут.
  • Тем временем обжарить лук на сливочном масле до готовности.
  • Выложить лук поверх курицы. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить еще около 10 минут.
  • После этого добавить хмели-сунели, кинзу, базилик и чеснок. Тушить еще 5 минут. Готово.