Ежики

Мои дети просят сделать им ежики регулярно раз в месяц. Поскольку это мне практически не составляет труда, я обычно внимаю их просьбам.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 400 г фарша
  • 1/2 репчатого лука на терке
  • 1/4 стакана сухого риса
  • 1 банка томатного соуса (примерно 250 г)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин

  • Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

Вместо томатного соуса можно развести водой 100 г томатной пасты.