Фрикадельки в томатном соусе

Маленькие котлетки в томатном соусе. Для детей, которые не очень жалуют овощи, - это прекрасная альтернатива.

Ингредиенты
Порций: 6 

1 кусочек белого хлеба

50 мл молока

500 г фарша индейки

пучок свежей петрушки

200 г замороженного шпината

соль и перец по вкусу

1/4 стакана оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

300 г томатного соуса

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин

  • Кусочек хлеба размочить в молоке. Фарш смешать с размоченным хлебом, добавить нарезанную петрушку, размороженный шпинат, соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
  • На оливковом масле (в 2 столовых ложках) обжарить котлетки 3 минуты, вынуть и отставить их.
  • Долить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок. Добавить мелко порезанную кубиками морковку.
  • Влить томатный соус, дать закипеть и тушить фрикадельки 15-20 минут.
  • Подавать с пастой или рисом.