Горошница

18.01.2018

Горошница или гороховая каша - простой полезный гарнир. Горох - отличный источник растительного белка, клетчатки и витаминов группы B. По этому же рецепту можно варить и чечевицу.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 2 стакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин

  • Горох хорошо промыть. Залить холодной водой (4 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой около 40 - 50 минут.
  • Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук и морковку. Добавить томатную пасту, обжарить еще около минуты.
  • Добавить пассерованные овощи к гороху, варить еще около 10 минут, добавить соль, перец и сливочное масло. Перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.