Гренки

Багет - очень вкусный французский хлеб, но он плохо хранится. С помощью молока и сливочного масла можно превратить засохший багет (или другой белый хлеб) в любимое лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты
Порций: 2 

  • 1/2 багета
  • 1/2 стакана молокa
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления
Подготовка:3мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 10мин

Остатки багета порезать вдоль на 2 половинки, затем нарезать ломтиками.
Остатки багета порезать вдоль на 2 половинки, затем нарезать ломтиками.
Обмакнуть в молоко. Если хлеб не очень засохший, то обмакнуть очень быстро, если сильно засохший, то надо подержать его в молоке подольше.
Обмакнуть в молоко. Если хлеб не очень засохший, то обмакнуть очень быстро, если сильно засохший, то надо подержать его в молоке подольше.
Обжарить на сковороде в сливочном масле до образования красивой корочки.
Обжарить на сковороде в сливочном масле до образования красивой корочки.
Подавать гренки пока не остылu, посыпанные сахаром. Можно намазать вареньем - объедение!
Подавать гренки пока не остылu, посыпанные сахаром. Можно намазать вареньем - объедение!