Яблочная запеканка с геркулесом

Яблочная запеканка-крисп. Один из самых любимых рецептов. У нас эта вкусняшка даже остыть не успевает, как следует. Яблоки с корицей укладываются на дно формы и посыпаются сверху рассыпчатым тестом с геркулесом и орехами. Никаких яиц, соды и разрыхлителей.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
  • 1/2 стакана обычного сахара
  • 3/4 стакана муки (+ 2 ст.л. в яблоки)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 стакан геркулеса
  • 3/4 стакана сахара (я делаю с коричневым сахаром)
  • 100 г холодного масла или маргарина, порезать кубиками
  • 3/4 стакана грецких орехов

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин

  • Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см). Разровнять одним слоем.
В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
  • Выпекать при 180 С 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.