Картофель запеченный в духовке с розмарином

29.03.2018

Простой рецепт для запекания мелкого картофеля. Главное в рецепте - температура духовки. Картофель запекается в очень горячей духовке (250 С), поэтому получается хрустящим поджаристым снаружи и нежным внутри. Розмарин дает замечательный аромат! Можно использовать и свежий розмарин.

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 1 кг мелкого картофеля, нарезать на четверти
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сухого розмарина, раскрошить

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин

  • Разогреть духовку до 250 C.
  • Положить картофель одним слоем в большой противень или форму для запекания и перемешать с маслом, солью, перцем и розмарином.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, периодически помешивая. Лучше, чтобы картофель лежал в противне свободно, тогда он получается поджаристый, хрустящий и румяный.