Картошка фри по-домашнему

30.09.2017

Мой вариант жареной картошки. Нарезанный картофель я промываю холодной водой, тогда он получается более хрустящим, и жарю на сливочном масле или маргарине - 10 минут под крышкой, 10 минут - без крышки. Попробуйте!

Ингредиенты
Порций: 4 

3 средних картофелины, нарезанных кубиками

3 ст.л. сливочного масла или маргарина

соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин

  • Промойте кубики картофеля холодной водой и слейте всю жидкость. Растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Положите картофель в сковороду и тщательно перемешайте со сливочным маслом. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 10 минут, часто перемешивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим со всех сторон.