Кекс с корицей на кефире

Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.

Ингредиенты
Порций: 32 

4 стакана муки

2 ч.л. соды

1 ч.л. соли

0.5 стакана растительного масла

2.5 стакана сахара

2 стакана кефира

2 яйца

1 ст.л. корицы

1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч10мин

  • В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, добавьте растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир. Перемешайте. Добавьте эту смесь в муку, перемешайте до однородного состояния, не более.
  • Смажьте форму для выпечки - можно использовать разъемную круглую форму 25 см, форму для кекса с отверстием в центре или 2 формы для хлеба 20 х 10 см. Выложите в форму ПОЛОВИНУ теста.
  • Смешайте остальной сахар (1 стакан) и 1 ст.л. корицы, рассыпьте ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху выложите вторую половину теста и посыпьте второй половиной сахара с корицей. Опустите в тесто нож и несколько раз проверните им в тесте, чтобы создать мраморный эффект (необязательно). Посыпьте сверху орешками.
  • Выпекайте при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.