Курица в соусе карри

10.02.2018

Рецепт курицы карри по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушенное с карри и сметаной. Получается очень нежный куриный соус с пряным ароматом.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 500 г курицы (филе)
  • 1 - 2 ч.л. карри
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин

  • Нарезать лук, измельчить чеснок. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанное кусочками куриное филе. Обжарить около 10 минут, переворачивая кусочки Добавить приправу карри. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Смешать воду, сметану и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков и влить в сковороду, чтобы получился вкусный куриный соус. Довести до кипения, добавить соль, перец и чеснок. Тушить 20-25 минут.

Совет:

Если вы готовить не филе, а другие части курицы на косточке, то тушить нужно дольше.