Мясной гуляш

12.08.2017

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 с.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин

  • Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
  • Овощи нарезать - мелко нарезать лук, перец нарезать полосками, морковку потереть на терке.
  • Запанировать слегка мясо в муке. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле на уверенном огне несколько минут, до образования корочки.
  • Переложить мясо в сотейник или кастрюлю.
  • Обжарить слегка лук и морковку, добавить к мясу.Также добавить сладкий перец.
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Влить воды, так чтобы она только покрыла мясо, и поставить тушиться на медленном огне.
  • Готовить до мягкости мяса. При необходимости подливать еще воды.