Мясо с картошкой под майонезом

Свинина запеченная в духовке с картошкой. Что может быть вкуснее! В моей семье такое блюдо готовили на праздники, называя его мясо по-французски.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин

Картошку почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Форму смазать сливочным маслом, выложить в него картошку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко майонеза, несколько кусочков сливочного масла и хорошо перемешать.
Картошку почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Форму смазать сливочным маслом, выложить в него картошку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко майонеза, несколько кусочков сливочного масла и хорошо перемешать.
На картошку положить кусочки свинины. Посолить и поперчить.
На картошку положить кусочки свинины. Посолить и поперчить.
Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на мясо.
Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на мясо.
На лук выложить слой майонеза.
На лук выложить слой майонеза.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать его сверху.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать его сверху.
Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 1 час. Сыр и майонез должны покрыться аппетитной корочкой, а картофель полностью пропечься.
Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 1 час. Сыр и майонез должны покрыться аппетитной корочкой, а картофель полностью пропечься.

Совет

Можно смешать сыр с майонезом и выложить эту смесь на лук (этап 4 -5).