Настоящая итальянская карбонара

15.05.2018

Это настоящий классический рецепт итальянской пасты (спагетти) Карбонара. Никаких сливок, грибов, лука, курицы или чего еще там напридумывали модные рестораны.

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 360 г спагетти
  • 200 г guanciale (панчетты), или бекон
  • 2 целых яйца + 1 желток
  • 80 г тертого сыра Пармезан или Пекорино
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  • Вскипятить воду в большой кастрюле (минимум 4 литра воды для этого количества пасты). Если готовить более 4 порций - добавляйте 1 л воды на каждые 100 г пасты. Когда закипит, добавить 4 ч.л. соли (1 ч.л. на каждый литр воды).
  • Добавить спагетти через 1 минуту после соли. Спагетти НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ! Если не помещаются в кастрюлю, установить вертикально, они "сползут" под воду по мере размягчения.
  • Когда спагетти почит готовы (смотрите точное время варки на упаковке), поджарить нарезанную панчетту в антипригарной сковородке, не более 2 минут.
  • Откинуть спагетти, затем добавить на сковороду, где жарите панчетту, и продолжать жарить все вместе, добавив еще немного оливкового масла. Спагетти после варки должны быть слегка "аль денте" (на зубок, чуть недоваренные), так как они еще дойдут в сковородке.
  • В большой миске вбить 2 яйца и 1 желток с щепоткой соли и тертым сыром.
  • Затем бросить пасту с панчеттой в миску с яйцами, быстро перемешать и подавать. Если нужно, подсолить и поперчить по вкусу.

Важно!

Даже если вы будете делать карбонару по другому рецепту, помните, что никогда не надо добавлять яйца в сковороду - они свернутся и получится яичница. Яйцам достаточно тепловой обработки от горячих спагетти. Тогда блюдо получится кремообразным.