Необычный и полезный салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — это вот те самые маленькие круглые кочанчики, которые оказываются сладковатыми на вкус. Желая приготовить салат с использованием овоща, который относительно недавно стал популярен у нас, нужно обязательно хорошо его промыть и ни в коем случае не держать в холодильнике более 3-х дней.

Достаточно простым и полезным является салат из брюссельской капусты, для которого необходимы:

- 300-400 г капусты (по возможности мелко нашинковать соломкой или порезать кружочками);

- 50 г репчатого лука (это примерно половинка не очень крупной луковицы, его лучше измельчить в блендере);

- 80 г зеленого лука (мелко порезать);

- 0.5 красного болгарского перца (можно целый);

- 100 г помидор;

- сок одного лимона;

- 100 г майонеза;

- листья салата для украшения;

- соль, перец, зелень—по вкусу.

Мелко нарезанные овощи смешать и сбрызнуть лимонным соком, поставить на час в холодильник, чтобы эта масса стала мягче и более ароматной.

Потом наш салат из брюссельской капусты заправляется майонезом, солью и т.д.

Затем его (каждую порцию) выкладывают на лист салата, украшают и подают обязательно в холодном виде.

Если блюдо постояло в комнате слишком долго, то запах и вкус лука перебьет основной акцент сего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!