Овсяная каша с яблоками и корицей

Все в моей семье любят овсяную кашу. Чтобы как-то разнообразить завтрак, я добавляю в кашу орехи, фрукты, яблоки. Этот рецепт мой любимый - я добавляю в кашу яблоки с изюмом и корицей, обжаренные на сливочном масле.

Ингредиенты
Порций: 4 

10-12 ст.л. овсянки

2 стакана воды

1 стакан молока

2 яблока

3 ст.л. сахара

1/3 стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. корицы

соль

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

  • Налить воду в кастрюлю. Довести воду до кипения, вспыпать овсянку. Готовить на уверенном огне, пока овсянка не впитает почти всю воду.
  • Посолить кашу, влить молоко. Варить еще 2-4 минуты.
  • Тем временем очистить яблоки от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и изюм, обжарить несколько минут. Добавить сахар и корицу. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  • Когда каша будет готова, добавить яблоки с изюмом, корицей и сахаром.
  • Получается очень вкусно. Мои дети не любят разваренный изюм, поэтому я не добавляю его при варке каши, а так со сливочным маслом и сахаром, получаются яблочки с изюмом и карамелью!