Полента (кукурузная каша)

Полента - густая каша из кукурузной крупы (похожа на крупную манку). Всего два компонента - полентка (кукурузная крупа) и вода. Можете добавить соль по вкусу. С готовой полентой можно приготовить много разных блюд: можно смешать со свежей зеленью и сыром, подать с томатным соусом в качестве гарнира или запечь с овощами.

Ингредиенты
Порций: 3 

3 стакана воды

1 стакан поленты (кукурузной крупы)

соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин

  • Вскипятите 3 стакана воды, убавьте огонь. Осторожно струйкой всыпьте крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комков). Подсолите по вкусу. Варите 15-30 минут, продолжая размешивать, пока полента не загустеет. Она должна отставать от краев кастрюли и держать опущенную в нее ложку в вертикальном положении.

Совет

Готовую поленту можно выложить на противень. Когда она остынет и загустеет, нарезать на квадратики и обжарить в масле (или запечь в духовке под сырной корочкой) - прекрасный завтрак или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно также поперчить.